GOLDCHOC 555
Goldchoc 555 является растительным моножиром, который получают из сырого (CPKS) пальмоядрового стеарина путем рафинирования, гидрогенизации, отбеливания и деодорирования. Этот вид жира не имеет запаха, без содержания животных и иных растительных жиров, без ГМО. Не является конечным продуктом и не требует последующего текстурирования (темперирования).
Характеристики
Физико-химические свойства пальмоядрового стеарина сходны со свойствами стеаринов какао-масла, но имеют иную структуру триглицеридов, что делает их несовместимыми с какао-маслом (короткоцепочечные глицериды жирных кислот). Goldchoc 555 относится к жирам лауринового типа, соответственно он не требует темперирования и при охлаждении застывает в одной стабильной бета-первичной кристаллической форме. Не рекомендуется смешивание с нелауриновыми жирами. Благодаря высокому содержанию твердых триглицеридов данный жир характеризуется повышением устойчивости продукта к относительно высоким температурам, но при этом легко плавится при употреблении, давая ощущение желаемого вкуса. Благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот в своем составе проявляет оптимальную устойчивость к окислительной порчи жиров.
Сфера применения
— в производстве глазурей для кондитерской и молочной промышленностей;
— для проведения процессов переэтерификации при изготовлении нелауриновых жиров (кондитерские, хлебопекарские, кулинарные жиры, маргарины, спреды и пр.);
— в производстве растительных сливок;
Преимущества
При производстве глазурей:
— отличное формование изделий методом отливки
— минимальное количество брака, вызванное деформацией продукта
— хорошая устойчивость против трещин и ломкости покрытия
— отличный блеск поверхности
— обеспечивает твердость готового изделия, но при этом имеет низкую точку плавления
— способствует быстрой кристаллизации жира
При производстве жиров:
— получение оптимальных кривых плавления
— получение продуктов без транс-изомеров
При производстве растительных сливок
— играет важную роль в процессе взбивания
— придает стабильность пены
— способствует быстрой кристаллизации жира при температуре 5 С°
— увеличивает срок хранения изделия
Спецификация
Свободные жирные кислоты | (AOCS Ca 5a-40) | 0.1% макс. |
Влажность и примеси | (AOCS Ca 2c-25) | 0.1% макс. |
Значение йодного числа | (AOCS Cd 1-25) | 1 макс. |
Температурый диапазон плавления | (AOCS Cc 3-25) | 33.5 ? — 35.5 ? |
Значение Твердости | (AOCS Cd 3-25) | 240 — 250 |
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) | 1 к. / 10 ж | |
Содержание фракции твердого жира при t? | 10
20 25 30 35 37 |
96 min
96 min 88 min 48 min 5 max 0% |
Упаковка Goldchoc 555 упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг.
Хранение Жир Goldchoc 555 в картонной упаковке необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.
Отгрузка 20 футовый контейнер.
GOLDCHOC 555 P
Спецификация
Свободные жирные кислоты | (AOCS Ca 5a-40) | 0.1 % макс. |
Влажность и примеси | (AOCS Ca 2c-25) | 0.1% макс. |
Значение йодного числа) | (AOCSCd 1-25) | 1 макс. |
Точка плавления | (AOCS Cc 3-25) | 33.5 ? — 35.5 ? |
Значение Твердости | (AOCS Cd 3-25) | 240 — 250 |
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) | 1 к. 10 ж. 10 макс | |
Содержание фракции твердого жира при t? | 1020
25 30 35 37 |
93 % миним.90 % миним.
84 % миним. 43 % миним. 4 % макс. 0 |
Упаковка Жир Goldchoc 555 P упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг или 25 кг.
Хранение Goldchoc 555 P в картонной упаковке необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.
Отгрузка 20 футовый контейнер.
GOLDCHOC 555 SP
Спецификация
Свободные жирные кислоты | (AOCS Ca 5a-40) | 0.1% max |
Влажность и Примеси | (AOCS Ca 2c-25) | 0.1% max |
Йодное число | (AOCS Cd 1-25) | 1 max |
Точка плавления | (AOCS Cc 3-25) | 33 deg.c. — 35 deg.c. |
Значение Твердости | (AOCS Cd 3-25) | 240 — 250 |
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) | красный 1 / желный 10 max | |
Содержание фракции твердого жира при t? | 1020
25 30 35 |
97 min96 min
90 min 55 min 1 max |
Упаковка Goldchoc 555 SP упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг или 25 кг.
Хранение Goldchoc 555 SP в картонной упаковке необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.
Отгрузка 20 футовый контейнер.
GOLDCHOC 55
Спецификация
Свободные жирные кислоты | (AOCS Ca 5a-40) | 0.1% max |
Влажность и Примеси | (AOCS Ca 2c-25) | 0.1% max |
Точка плавления | (AOCS Cc 3-25) | 34 deg.c. — 36 deg.c. |
Йодное число | (AOCS Cd 1-25) | 6 max |
Значение твердости | (AOCS Cd 3-25) | 240 — 250 |
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) | красный 1 / желтый 10 max | |
Содержание фракции твердого жира при t? | 2025
30 35 |
= 89 min= 66 min
= 23 min = 4 max |
Упаковка Goldchoc 55 упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг или 25 кг.
Хранение Goldchoc 55 в картонной упаковке необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.
Отгрузка 20 футовый контейнер.