Спецификация GOLDCHOC

GOLDCHOC 555

Goldchoc 555 является растительным моножиром, который получают из сырого (CPKS) пальмоядрового стеарина путем рафинирования, гидрогенизации, отбеливания и деодорирования. Этот вид жира не имеет запаха, без содержания животных и иных растительных жиров, без ГМО. Не является конечным продуктом и не требует последующего текстурирования (темперирования).

Характеристики

Физико-химические свойства пальмоядрового стеарина сходны со свойствами стеаринов какао-масла, но имеют иную структуру триглицеридов, что делает их несовместимыми с какао-маслом (короткоцепочечные глицериды жирных кислот). Goldchoc 555 относится к жирам лауринового типа, соответственно он не требует темперирования и при охлаждении застывает в одной стабильной  бета-первичной кристаллической форме. Не рекомендуется смешивание с нелауриновыми жирами. Благодаря высокому содержанию твердых триглицеридов данный жир характеризуется повышением устойчивости продукта к относительно высоким температурам, но при этом легко плавится при употреблении, давая ощущение желаемого вкуса. Благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот в своем составе проявляет оптимальную устойчивость к окислительной порчи жиров.

Сфера применения

— в производстве глазурей для кондитерской и молочной промышленностей;

— для проведения процессов переэтерификации при изготовлении нелауриновых жиров (кондитерские, хлебопекарские, кулинарные жиры, маргарины, спреды и пр.);

— в производстве растительных сливок;

Преимущества

При производстве глазурей:

— отличное формование изделий методом отливки

— минимальное количество брака, вызванное деформацией продукта

— хорошая устойчивость против трещин и ломкости покрытия

— отличный блеск поверхности

— обеспечивает твердость готового изделия, но при этом имеет низкую точку плавления

— способствует быстрой кристаллизации жира

При производстве жиров:

— получение оптимальных кривых плавления

— получение продуктов без транс-изомеров

При производстве растительных сливок

— играет важную роль в процессе взбивания

— придает стабильность пены

— способствует быстрой кристаллизации жира при температуре 5 С°

— увеличивает срок хранения изделия

Спецификация

Свободные  жирные кислоты (AOCS Ca 5a-40)  0.1% макс.
Влажность и примеси (AOCS Ca 2c-25)  0.1% макс.
Значение йодного числа (AOCS Cd 1-25)  1 макс.
Температурый диапазон плавления (AOCS Cc 3-25)  33.5 ℃ — 35.5 ℃
Значение Твердости (AOCS Cd 3-25)  240 — 250
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4)  1 к. / 10 ж
Содержание фракции твердого жира при t℃ 10

20

25

30

35

37

 96 min

96 min

88 min

48 min

5 max

 0%

 Упаковка       Goldchoc 555 упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг. 

Хранение      Жир Goldchoc 555 в картонной упаковке необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.

Отгрузка    20 футовый контейнер.

GOLDCHOC 555 P

Спецификация

Свободные жирные кислоты (AOCS Ca 5a-40)  0.1 % макс.
Влажность и примеси (AOCS Ca 2c-25)  0.1% макс.
Значение йодного числа) (AOCSCd 1-25) 1 макс.
Точка плавления (AOCS Cc 3-25)  33.5 ℃ — 35.5 ℃
Значение Твердости (AOCS Cd 3-25)  240 — 250
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) 1 к.   10 ж. 10 макс
Содержание фракции твердого жира при t℃ 1020

25

30

35

37

 93 % миним.90 % миним.

84 % миним.

43 % миним.

4 % макс.

0

Упаковка Жир Goldchoc 555 P упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг или 25 кг.

Хранение Goldchoc 555 P в картонной упаковке необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.

Отгрузка 20 футовый контейнер.

GOLDCHOC 555 SP

Спецификация

Свободные жирные кислоты (AOCS Ca 5a-40) 0.1% max
Влажность и Примеси (AOCS Ca 2c-25) 0.1% max
Йодное число (AOCS Cd 1-25) 1 max
Точка плавления (AOCS Cc 3-25) 33 deg.c. — 35 deg.c.
Значение Твердости (AOCS Cd 3-25) 240 — 250
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) красный 1 / желный 10 max
Содержание фракции твердого жира при t℃ 1020

25

30

35

97 min96 min

90 min

55 min

1 max

Упаковка Goldchoc 555 SP упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг или 25 кг.

Хранение Goldchoc 555 SP в картонной упаковке необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.

Отгрузка 20 футовый контейнер.

GOLDCHOC 55

Спецификация

Свободные жирные кислоты (AOCS Ca 5a-40) 0.1% max
Влажность и Примеси (AOCS Ca 2c-25) 0.1% max
Точка плавления (AOCS Cc 3-25) 34 deg.c. — 36 deg.c.
Йодное число (AOCS Cd 1-25) 6 max
Значение твердости (AOCS Cd 3-25) 240 — 250
Цвет (камера Ловибонда 5 1/4) красный 1 / желтый 10 max
Содержание фракции твердого жира при t℃ 2025

30

35

= 89 min= 66 min

= 23 min

= 4 max

Упаковка Goldchoc 55 упакован в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 20 кг или 25 кг.

Хранение Goldchoc 55 в картонной упаковке необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.

Отгрузка 20 футовый контейнер.