Пальмовое масло

palmaПальмовое масло — получают из плодов пальмового дерева (Elaeis guineensis). Каждый плод состоит из твердого ядра (косточки), покрытого мясистым мезокарпием. Мезокарпий содержит около 49% пальмового масла, а ядро — около 50% пальмоядрового масла. Эти два типа масла имеют совершенно разный состав.

        Так как пальмовое масло содержит главным образом пальмитиновую (С 16:0) и олеиновую (С 18:1) кислоты и не содержит лауриновой (С 12:0) кислоты, его можно использовать в качестве заменителя какао-масла, т.е. он совместим с определенным количеством других жиров, например с какао-маслом, молочным жиром и ореховым маслом.

       Пальмовое масло является самым распространенным видом масла в мировой торговле. В настоящее время по объему мирового производства масел растительного происхождения, пальмовое масло занимает второе место, а по объему мирового экспорта этих масел — первое.

       Благодаря своим уникальным свойствам пальмовое масло занимает по потреблению лидирующее место в мире среди сырьевых компонентов при производстве продуктов питания.

       Musim Mas Group занимает ведущие позиции в производстве и экспорте пальмового масла.

       Производственный комплекс Musim Mas Group выпускает пальмовое масло с обширным диапазоном по температуре плавления (от жидкой консистенции до температуры плавления 48-51?C) и твердости (от жидкой фракции (олеин) до твердой (стерин).

       Применение пальмового масла:

Маргарин — Обеспечивает идеальную консистенцию без гидрогенизации и придает вкус как при использовании сливочного масла.

Кондитерские изделия — Обеспечивает однородную начинку; достигается воздушность изделий при выпечке без разрыхлителей, и взбивании без эмульгаторов; увеличивает срок хранения готового изделия.

Хлебобулочные изделия — Повышает формоустойчивость, а также появляется более выраженный цвет и аромат.

Чипсы и хрустящий картофель — Придает красивый золотистый оттенок, устраняет неприятный запах и прогорклый вкус при обжарке.

Сухие супы (полуфабрикаты) — Обеспечивает хорошую стабильность, высокую степень затвердения при комнатной температуре.

       Использование пальмового масла производства Musim Mas Group создает для Вашего производства ряд серьезных конкурентных преимуществ, а именно:

— улучшается качество продукции;

— снижение себестоимости, так как цена на 30-50% ниже стоимости сливочного масла с тем же содержанием жира и на 20-30% дешевле маргарина с меньшим процентным содержанием жира;

— отсутствие холестерина, содержит только 20-30 мг/кг холестерина (животные жиры содержат 2000-4000 мг/кг);

— увеличивается срок годности продукции, так как он обладает высокой устойчивостью к окислению и прогорклости;

— простота при хранении и транспортировке;

— увеличение срока хранения готовых изделий;

— изделия произведенные с использованием пальмового масла имеют однородную, пористую консистенцию;

— при взбивании смесь имеет более пышную структуру;

— вафельная начинка с применением пальмового масла равномерно намазывается, вафельные листы при нарезке не разламываются, в процессе хранения жир не пропитывается сквозь пергамент и вафельный лист.

       Так как, пальмовое масло не имеет никакого запаха и вкуса, то его использование позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции в результате добавления красителей и ароматизаторов.

В следствии устойчивости пальмового масла к окислению его хранение не требует дополнительных условий.

Использование пальмового масла позволяет снизить себестоимость выпускаемое продукции.

       Мы надеемся, что поставляемый нами жиры позволит расширить ассортимент выпускаемой Вами продукции, понизит Ваши накладные и производственные потери и выделит Вашу торговую марку из ряда конкурирующей продукции.