Кокосовое масло производиться из сердцевины кокосового ореха (копра).
Консистенция кокосового масла при комнатной температуре близка к консистенции коровьего топленного масла. Цвет масла белый.
Кокосовое масло применяется при изготовлении мороженного, глазурей, многих сортов конфет, начинок для вафель и карамели.
Производственный комплекс Musim Mas Group выпускает рафинированное и гидрогенизированное кокосовое масло, а также специализированные растительные жиры на основе кокосового масла (Серия GOLDICE).
Кокосовое масло RBD
Рафинированное кокосовое масло представляет собой рафинированное, отбеленное и дезодорированное натуральное кокосовое масло.
Применяется для производства:
- Мороженого, используется как отличный молочный заменитель
- Глазури для мороженого.
- Шоколада и шоколадных глазурей.
- Маргаринов и бутербродных масел.
- Добавляется в тесто для рассыпчатости.
- Многих сортов конфет.
- Применяется в холодящих, карамельных и вафельных начинках.
- Добавляется в начинки для сахарного печенья типа «сендвич».
- Используется для жарки во фритюре (жарки в кипящем масле).
Технические спецификации
Свободные жирные кислоты | AOCS Ca 5a-40 | 0.1 % max |
Влажность и Примеси | AOCS Ca 2c-25 | 0.1 % max |
Точка плавления | AOCS Cc 3-25 | 22 deg.c. — 27 deg.c. |
Йодное число | AOCS Cd 1-25 | 7-11 |
Перекисное число | AOCS Cd 8-53 | 1 meq / max кг во времени отгрузки |
Твердость | AOCS Cd 3-25 | 250 — 265 |
Цвет (камера Ловибонда 5 C) | красный 1.5 / жолтый 15 | |
Содержание фракции твердого жира при tC | 20 С.25 С.30 С. | 34.50,90 |
Содержание жирных кислот:(типичное значение) | С8C 10C 12C 14
C 16 C 18 C 18-1 C 18-2 |
8.06.448.517.6
8.4 2.5 6.5 1.5 |
Упаковка полиэтиленовые мешки и картонные короба по 18 кг.
Хранение Важно помнить, что хранить кокосовое масло необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.
Отгрузка 20 футовый контейнер 1215 коробов по 18 кг или , что равноценно 21.870 тоннам.
Гидрогенизированное кокосовое масло
Гидрогенизированное кокосовое масло широко используется в качестве заменителя молочного жира при производстве мороженного и кремовых начино.
Технические спецификации
Свободные жирные кислоты | AOCS Ca 5a-40 | 0.1 % max |
Влажность и Примеси | AOCS Ca 2c-25 | 0.1 % max |
Точка плавления | AOCS Cc 3-25 | 31 — 33 . |
Йодное число | AOCS Cd 1-25 | 2,5 |
Цвет (камера Ловибонда 5 C) | красный 0,5 / желтый 1,6 | |
Содержание фракции твердого жира при tC | 20 С. | 57 |
25 С. | 17 | |
30 С. | 4 | |
35 С | 0 |
Упаковка Кокосовое масло упаковано в полиэтиленовые мешки и картонные короба по 18 кг.
Хранение Кокосовое масло необходимо в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20С и относительной влажности воздуха 60%, в помещениях, где нет прямого попадания солнечных лучей, и далеко от материалов с сильным ароматом.
Отгрузка 20 футовый контейнер 1100 коробов по 20 кг , что равноценно 22 тоннам.